Ingredientes:
- 1 kg de milho branco
- 1 litro de leite de gado
- açúcar a gosto
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- margarina a gosto
- coco seco cortado em pequenos cubos.
Modo de preparo:
Coloque o milho de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe o milho com água. Quando amolecer, acrescente o leite de gado, em dseguida o leite de coco e a margarina, deixando ferver até engrossar. Depois de pronto, acrescente o açúcar e os cubinhos de coco seco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Maravilhoso esse mingal!!!
ResponderExcluirAINDA Ñ FIZ A RECEITA MAIS VOU FAZER E COMPROVAR SE FIK BOA MESMOOOOOOOOO........
ResponderExcluirachei que o mingau fica um pouco sem graça,,,e por isso acrescentei o leite moça....
ResponderExcluirisso tá mais pra mugunza....
ResponderExcluirMIngau é o nome que os Maranhenses dão ao Mungunzá. É a mesma coisa que o povo do sul e sudeste chama de Canjica.
Excluirnegativo, a canjica você faz c/ a espiga de milho,vc tem que passar no ralo p/ poder o milho ficar bem miudinho,e o mingau de milho o caroço fica inteiro,bjsssss
ExcluirEu conheço esta receita, é bastante boa
ResponderExcluiradoooro!!
ResponderExcluiramei a receita.
adorei essa receita, td minha familia gostou.
ResponderExcluirAcho que faltou acrescentar uma pitada de sal e engrossar, dar corpo ao mingal, acrescentando dependendo da quantidade, um pouco de farinha do tipo maizena ou farinha de trigo, aí sim fica delicioso, acho também, que com o coco ralado fica melhor. Abraço a todos(as).
ResponderExcluirQueridos na verdade falta alguns ingredientes,o milho deve ficar de molho por 12 horas e com uma chicara de açucar.ao temperar deve se colocar para um kg de milho,1 lata de leite moça e uma lata de creme de leite para engrossar o caldo e deve se colocar 5 colheres de creme de arroz,coloque o suco do leite fresco pois o so coco e industrializado e nao fica com o mesmo sabor.ai sim se coloca margarina bagasso de coco e gravinho,canela em pedaço na hora de coinhar.
ResponderExcluirverdade amiga!
Excluir