Ingredientes:
- 1 kg de Bacalhau da Noruega
- 1 cálice de Vinho do Porto Seco
- 200 g de cogumelos
- 1 kg de tomates maduros
- 200 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramos de salsa
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite português
Preparo:
Corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates previamente esmagados sem pele e sem sementes os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa
refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
terça-feira, 4 de maio de 2010
Bacalhau Ao Vinho do Porto
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Oi, sou estudante de gastronomia de brasília, mas Nasci no Maranhão, gostaria de saber se as receitas tem alguma fonte confiável dizendo que são tradicionais do Maranhão.
ResponderExcluirObrigado.