domingo, 22 de março de 2009

Batipuru

Ingredientes:
- 1 maço de vinagreira
- 1 kg de quiabo
- 1 kg de tomate fresco
- 1/2 kg de cebola
- 1/2 kg de pimentão
- 100 g de pimenta murici
- 100 g de pimenta-de-cheiro (pimenta doce)
- 3 maços de cheiro-verde
- 500 g de camarões secos (médios), sem casca

Modo de fazer:
Cozinhe o quiabo, escorra, lave bem para tirar a baba e deixe-o secando. Pique o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde e as pimentas em pedacinhos. Misture tudo e cozinhe em outra panela. Jogue os camarões e o quiabo seco. Ferva as folhas da vinagreira (devem ser tiradas do galho um pouco antes do preparo do prato) até ficarem moles. Retire-as da panela e deixe escorrer, amassando-as com as mãos para tirar o excesso de acidez. Ponha sobre uma tábua e corte-as em tiras fininhas. Feito isso, jogue em cima dos demais ingredientes na panela e misture bem, para dar a consistência final.

Observaçoes:
Variação do Arroz de Cuxá- basta cozinhá-lo à parte e misturar com Batipuru até ficar uma pasta homogênea.
Rendimento:
4 pessoas

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