domingo, 22 de março de 2009

Caldeirada Maranhense

Ingredientes:
-1kg de camarão rosa graúdo
-2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
-2 cebolas médias cortadas em em rodelas
-1 maço de cheiro-verde picado
-2 pimentas de cheiro picadas
-4 limões
-1 dente de alho
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de creme de arroz
-1 lata pequena de azeitona sem caroços
-4 batatas
-2 ovos
-1 xícara de leite de coco
-3 colheres de sopa de extrato de tomate
-1 sachê de condimento para peixes

Modo de preparo:
Limpar o camarão - Descascar 500g do camarão. Do restante
(500g) tirar somente a barba. Lavar todo em água corrente.
Deixar de molho no sal e no suco de 3 limões, deixar descansar
até o preparo do refogado.
Refogar no azeite o tomate a cebola a azeitona e o alho;
deixar dourar e depois passar o refogado no liguidificador,
reservar.
Colocar os camarões numa panela untada de azeite, levar ao
fogo brando, juntamente com o cheiro verde, a pimenta de cheiro e
o suco de 1 limão. Refogar repidamente e acressentar o refogado
passado no liquidificador.
Cozinhar por 10 minutos.
Em panelas em separado, cozinhar os ovos e as batatas. Após
cozidos, descascar e reservar.
No leite de coco, dissolver o creme de arroz e juntar ao
camarão para engrossar o molho. Deixar ferver por 8 minutos.
Juntar as batatas em rodelas e os ovos inteiros
Depois de pronto, acrescentar o sachê de condimento para
peixes.

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