domingo, 29 de março de 2009

Camarão a São Luís

Ingredientes:
- 1 kg de camarão graúdo
- 2 molhos de vinagreira
- 200 gr de gergelim em sementes
- 250 gr de camarão seco
- 50 gr de cebola
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- sal a gosto

Modo de preparo:
1. Limpe os camarões e tempere com suco de limão e sal. Reserve
2. Torre em frigideira o gergelim. Coloque o camarão seco, imerso em água por uma hora, sem cabeças e sem cascas
3. Misture o gergelim torrado , o camarão seco, a farinha, o sal, a cebola e o alho. Passe em máquina de moer, com o crivo fino. Repasse este material na máquina
4. Cozinhe a vinagreira em 02 litros de água, por meia hora contada após início da fervura. Retire os molhos da vinagreira
5. Deposite pouco a pouco, mexendo sempre muito bem e num só sentido circular, a pasta obtida no item anterior
6. Tornada aveludada, fina e bem mais líquida que pastosa, se necessário acrescente mais água à panelada, deite os camarões frescos escorridos
7. A partir daí, mexa fundo e muito delicadamente, por cerca de 20 minutos
8. Sirva em sopeira e em prato fundo. Pode ser acompanhado de arroz branco

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