sexta-feira, 17 de abril de 2009

Arroz de Caranguejo

Ingredientes:
- 3 xícaras de carne de caranguejo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido
- 5 xícaras de água quente.

Arroz de Caranguejo:
Em uma tigela, coloque carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal.

Coloque manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a mistura de caranquejo e refogue, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.

Tire o refogado do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Rendimento:
6 porções.

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