quinta-feira, 9 de abril de 2009

Galinha com pirão de Parida

Ingredientes:
- 1 galinha gorda caipira
- 4 dentes de alho socados com sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 250g de farinha seca
- 500g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Pimentão
- Óleo para refogar

Modo de Preparo:
Depois de bem limpa a galinha e corte pelas juntas, tempere com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).

Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas, reparando sempre para não amolecer muito, acerte o sal.

Pirão:
Ponha o caldo reservado para ferver. Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria. Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo. Coloque a manteiga, sempre mexendo. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.

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