sexta-feira, 10 de abril de 2009

Peixe Moqueado

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 peixe (badejo ou garoupa) de cerca de 2,5 kg, inteiro e limpo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite.
Misture salsa, cebolinha e coentro.
Faça cortes nos dois lados do peixe, tempere-o com sal a gosto, suco de limão, cominho em pó, recheie o peixe com a mistura, de cheiro verde, coloque na assadeira, unte com azeite, cubra com papel alumínio e feche bem as bordas formando um pacote.
Leve ao forno, asse por cerca de 1 hora ou até o peixe ficar macio, tire do forno, remova o papel alumínio, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Rendimento:
6 porções.

Sugestão:
Em vez de papel alumínio, envolva o peixe numa folha nova e bem lavada de bananeira.

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