quinta-feira, 9 de abril de 2009

Caruru

Ingredientes:
- 1kg de camarão seco
- 1kg de camarão fresco grande
- 5 dentes de alho socados com pouco sal
- 1kg de farinha seca peneirada
- 3 maços de cheiro verde
- 1 vidro médio de dendê
- 3 pimentas de cheiro
- 3 cebolas grandes
- 1kg de quiabo
- Limão
- extrato de tomate
- azeite doce ou óleo para salada

Modo de Preparo:
Soque os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.

Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate. Bote para refogar.

Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal. Sirva quente.

Rendimento:
4 pessoas

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